健康学院
 首页 | 杏林书院 | 管理机构设置 | 专业设置与简介 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 党团建设 | 学生校园活动与风采 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
健康与运动学院本科生毕业论文指导线上讲座成功举办
2021-03-25 09:01   审核人:jkxy   (点击: )

 

  为帮助我院毕业班同学解决论文写作中的困难,提高论文写作水平,学院特邀请崔艳教授(简介附后)针对本科生毕业论文书写进行讲座指导。 202132219:00-20:30健康与运动学院在线上举办本科生毕业论文书写进行讲座指导,参加本次指导会的老师有健康与运动学院院长朱勇、副院长白育春、护理系主任王玲玲、综合办主任李璐、副主任周艳萍以及指导老师、辅导员老师。  

讲座始,崔艳教授着重强调了论文写作对一名护理专业毕业生成长的重要意义。指出,论文写作是最能体现一名学生综合实力与理论实践的。鼓励学生要用心记录宝贵的见习实践活动,在记录中梳理课堂学习,进行探究、提炼和升华,以此来提升自己的专业知识储备。另一方面,护理毕业论文是把护理学的科研成果或实践经验在学术性上加以总结和论述,按一定规范格式书写的专业性文章通过论文的写作与发表,同学们也会逐渐走向理性认识,了解自己的不足,获得有价值的学习成果,达到交流学术,推广经验的目的,同时提高自己在专业上的研究能力

 

崔艳教授结合ppt进行讲解,从评析入手,以严谨易懂的语言,为同学们,教师们讲解了何为论文以及如何写好论文的一系列问题。明晰论文三要素,合理进行论文选题,设计准确而有特色的标题,逻辑严谨的论文框架,规范文献标注,完善论文的见地。一系列实实在在的经验经由崔艳教授认真的讲解,传授给了同学们。崔艳教授还将写作的真实案例展示出来分享给大家,指出写作中容易遇到的问题。分析优缺点,讲述亲切,赢得了在场同学们的喜爱。崔艳教授的讲解激起了同学们的写作热情,如何进行论文撰写甚至去评析他人的论文,成为大家接下来要思考的问题。

此次指导会议,健康与运动学院的同学们受益匪浅。同学们纷纷表示,在讲座中收获了很多“干货”,不仅提高了对论文的重视,更学到了许多写作的技巧。“ 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,同学们论文水平的提升,要内化于心外化于行,学术提升永远在路上。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有