健康学院
 首页 | 杏林书院 | 管理机构设置 | 专业设置与简介 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 党团建设 | 学生校园活动与风采 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学习两会精神重温规章制度-健康与运动学院召开线上主题教育班会
2021-03-17 14:14   审核人:jkxy   (点击: )

 

为切实做好我院学生新学期教育引导工作,深入学习学工部32日会议精神。同时加深青年学两会的认识引导学生关注时事热点健康与运动学院各班辅导员以专业、班级为单位于39312日通过网络为同学们召开线上主题教育班会。

学习两会精神

2021年是中国共产党成立100周年,十四五规划开局之年。各班辅导员组织学生学习全国两会精神,加强大学生思想政治教育,培养青年学生的家国情怀和公民意识,培育和践行社会主义核心价值观。

 

各班辅导员老师带领同学学习两会精神

 

在整个两会的认识与学习中,各位同学们能意识到:作为当代青年,我们应承担这份来自时代的使命与责任,一步一个脚印,一棒接着一棒地往前走,将此次两会会风转变为求真务实的作风、攻坚克难的干劲,应用至当下的学习和未来的工作上。

除此之外各班辅导员老师对学生加强了纪律教育和十不准教育。  

 

俗话说:不以规矩,不成方圆。大到一个国家的法律、小到一个组织团队的规章制度。没有法律的约束,国将不国,天下大乱。《西安翻译学院学生校园文明公约一十不准》是我校在学生管理与服务工作中长期实践的结晶,是落实我校全封闭准军事化学生管理模式核心制度之一,是我校学生行为准则的具体体现,是加强校园精神文明建设和培育良好学风的重要保障。涵盖了学生在校园学习生活的方方面面,对学生行为习惯的养成和综合素质的提升具有重大意义。

校园十不准

一,端正学习态度,不迟到、早退、旷课。

二,养成良好习惯,不吸烟、喝酒、赌博。

三,遵守道德规范,不乱刻、乱画、乱扔。

四,爱护公共财产,不破坏、偷盗、侵占。

  五,融入校园生活,不佩戴校徽不在校内走动。

  六,提高法律意识,不打架、侮辱、欺凌同学。

  七,增强安全观念,不翻墙、闯门,不乘黑车。

            八,着装打扮得体,不穿拖鞋、背心进入教学区,不染彩发。

       九、自觉文明上网,不造谣、传谣,不浏览不良网站。

十、交往举止得体,不勾肩搭背、搂搂抱抱。

线上学习总结

   健康与运动学院此次的线上主题班会取得了良好的学习和教育效果,在让我院学生了解相关两会精神的同时,逐步深化,从中学习和领会全国两会精神的实质,同时重温了《学生手册》有关规定,《校园十不准》等;通过此次各班主题教育班会的召开,同学们纷纷表态将以更加充沛的精力、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,投身于学习中去!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有