健康学院
 首页 | 杏林书院 | 管理机构设置 | 专业设置与简介 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 党团建设 | 学生校园活动与风采 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
陕西省高等学校教学指导委员会医学类工作委员会顺利召开
2020-09-09 14:37 杨延平  审核人:jkxy   (点击: )

952020-2024年陕西省高等学校教学指导委员会成立大会胜利召开,医学类工作委员会第一次全体委员会议在西安交通大学医学部召开,来自陕西省高等学校的全体委员参加了会议,会议由主任委员吕毅教授主持。

西安翻译学院康复治疗系主任杨延平教授受聘为第一届陕西高校教指委医学类工作委员会委员并在会上发言。

首先,全体委员通过视频会议的方式共同参与省教育厅主会场的成立大会。副省长方光华出席会议并讲话,要求省教指委要超前识变、科学应变、主动求变,精准把握高等教育发展形势,深入推进人才培养变革。充分发挥各委员会研究、咨询和指导作用,推动陕西专业共同体建设,实现高等教育内涵式发展,更好服务地方经济社会发展。

   

  教育部高等教育司司长吴岩应邀参会并作了走进新时代,赢得新时代,全面提高中国高等教育发展质量专题报告。吴岩司长高度评价陕西在高等教育发展中做出的出色贡献,在建设一流本科教育中做出的出色成绩,同时提出了对新一届陕西高校教指委“增强荣誉感、增强使命感、增强方位感、增强紧迫感的要求和期待西部高等教育是天大的事,中国高等教育是天大的事,让我们天大的事做成伟大的事。    

    主会场成立大会结束之后,医学类工作委员会召开了第一次全体委员会议。主任委员吕毅教授代表省教指委向各位委员颁发聘书,西安医学院张永爱副主任委员组织全体成员学习《陕西省高等学校教学指导委员会章程》。会上研讨了任期内工作委员会相关工作规划,以及2020下半年工作计划。吕毅教授表示医学类工作委员会要全面贯彻落实全国教育大会和本科教育工作会议精神,围绕医学类专业建设的热点和难点问题,以新医科为引领,持续加强陕西医学类本科教育教学的宏观指导和顶层设计,充分发挥省内专家组织对高等教育教学的研究、咨询、指导、评估、服务功能,加快构建高水平人才培养体系,切实提高陕西高校医学人才培养能力,实现陕西高等教育内涵式发展。  

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有