健康学院
 首页 | 杏林书院 | 管理机构设置 | 专业设置与简介 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 党团建设 | 学生校园活动与风采 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
护士节丨你当温柔,却有力量
2020-05-12 10:12   审核人:jkydxy   (点击: )

    国际护士理事会将南丁格尔的诞生日——512日定为国际护士节。旨在激励广大护士继承和发扬护理事业的光荣传统、以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人、做好护理工作。在这天里,大力宣传护理工作,鼓励护士们学习救死扶伤的人道主义精神,已经成为世界各国护理界的一件必做之事。

    为庆祝5·12国际护士节,弘扬南丁格尔的精神、传承优秀护理文化、激励广大护理工作者工作热情,树立无私奉献护理事业的高尚职业精神,西安翻译学院健康与运动学院举行纪念“五一二国际护士节”线上活动。

    万家团圆时,他们主动请缨,逆行而往。疫情来袭时,他们不畏生死,迎难而上。他们争分夺秒,倾尽全力,呵护生命,点亮希望。在新型冠状病毒肆虐的当下,她们心怀大爱、无私奉献、敢于与疫情直面斗争。当我们和家人团聚的时候,当我们享受假期的时候,当我们面对病毒唯恐避之不及的时候,是他们,穿过一张又一张病床,救助一个又一个病患,视患者如亲人,逆人流而行。他们,就是这个时代的最美逆行者——“白衣天使”。

    如果把医院比作生命之树,护士就是那枝头上的绿叶,她们如春天的雨露滋润患者久旱的心田;如夏日清爽的微风带走患者心灵的烦躁;如秋夜明月照亮患者通往健康的彼岸;如冬天的阳光温暖患者的心灵。  

    一身白衣,悄然无语,却将爱传递;一支温度计,悄然无声,却将健康牵系;一句贴心话,平平淡淡,却将忧伤融化。让我们一起守护白衣天使,给他们更多的关爱与包容,对你身边的医护人员说一声:天使们,你们辛苦了!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有