健康学院
 首页 | 杏林书院 | 管理机构设置 | 专业设置与简介 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 党团建设 | 学生校园活动与风采 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
只争朝夕,不负韶华—健康与运动学院学子“停课不停学”
2020-03-28 09:04   审核人:jkydxy   (点击: )

    在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,各行各业工作者挺身而出、义无反顾,冲锋在疫情防控第一线,筑起了抗击疫情的钢铁长城,谱写着感天动地的生命赞歌,其中当然少不了中国青年的身影疫情防控斗争中,青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!

    暖春三月春风旖旎随着国内疫情积极向好的趋势美好的春天也如约而至久违的校园里已是满园春意胜景;然而,为了阻断疫情向校园蔓延,延迟了开学,延长了假期;但这并不意味着延时学习,停课不停学,休假不休学!

    健康与运动学院学子本着认真,努力,向上的学习态度,用行动体现了健康运动学院的严谨,求实的优良作风,彰显出了我们西译学子艰苦奋斗,不怕困难,务实向上,努力学习的精神。

学习记录

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。

鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。

志士惜日短,愁人知夜长。

    如何在家进行高效的学习?  

    1.将房间收拾好,书桌整理干净;一个好的环境是能否高效学习的先决条件,最好是坐在书桌旁看书,躺在床上会让你更想好好休息,而不是学习;

    2.选择在早上和晚上学习,早上起来空气清新,精神也会很好,学习效率比较高,晚上安静,能够让自己静下心来看书;

    3.将自己收拾好;不要太过随意,梳个头发,穿上平时出门的衣服,不要让自己处在慵懒、闲散的状态;

    4.做一些能够集中注意力的事;比如清晨冥想,活动活动身体,只有精力集中才能更好的学习;

    5.给自己定个闹钟,一次看多长时间的书,看一段时间,休息十到二十分钟,这样就不会容易疲劳,提高效率;

    通过居家的学习可以锻炼我们自己主动学习的习惯,学会自己管理时间,提高我们的自学能力,我院老师也都积极探讨制定在线教学实施方案,摸索学习教学软件平台及授课工具,力争空中课堂,能够落到实处,为学生居家学习保驾护航。

精彩课堂笔记

    涓涓细流汇成海,点点纤尘积就山,努力学习不是为了满足谁的期待,不是为了得到谁的夸奖,不是为了追求功名利禄,而是一个明智的人,想给自己的人生一个交代,对自己的人生负责到底。

    生于种花家,何其荣幸?中国战”,凝聚中国力量,彰显大国担当;越是苦难越自律,越是艰险越向前;健康与运动学院学子展现出自己的责任与担当,为大写的青春描绘一个大写的梦想,做胸有大志、心有大我、肩怀大任、行有大德的新时代有为青年!我们坚信,阳光普照,鲜花正开,曙光就在眼前;我们也已经张开双臂,迎接期盼已久的西译校园生活。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有