健康学院
 首页 | 杏林书院 | 管理机构设置 | 专业设置与简介 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 党团建设 | 学生校园活动与风采 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新时期 新青年 新担当—记健康与运动学院张玄烨同学
2020-03-16 10:08   审核人:jkydxy   (点击: )

    新年伊始,本是人间盛世,不料一场突如其来的新型冠状病毒陆续扩散了全中国。打开尘封已久的面目,世间美好依然犹在,只是那熙攘的声音,在你我的耳边稀缺了许多。病毒肆虐,经此一劫,中国社会必将再次重启高速发展的征程。

   疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的关键时期,19级康复治疗专业张玄烨同学便投入到这次疫情防控中去,她这一举动,不仅体现了新时期青年的责任担当,也彰显出当代大学生的卓越品质。 

    不计名利,无私奉献,舍小家为大家,做好安全防护的张玄烨同学在自己的家乡渭南市大荔县安仁镇新立村开展疫情志愿去服务大众。她用自己的实际行动诠释了一名当代大学生的初心和使命,谱写当代大学生的责任和担当,充分体现了西译学子高尚的道德情操和良好的精神面貌。

   疫情面前,我们每个人都有自己的义务。无论是像张玄烨同学这样成为抗击疫情的大学生志愿者,还是恪守命令在家抗疫的每一个人,只要减少风险,我们就是在为打赢这场疫情防控攻坚战贡献着自己的一份微薄力量,我们也坚信在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下抗击疫情的防控终将获胜。 

    同时她在所处区域内讲解此次疫情的严重性以及防范预防重要事项,积极的号召大家戴口罩、勤洗手,有发热和呼吸道症状及时就医,切勿隐瞒病情,便可及时救治的防疫策略。同时号召人们疫情期间不去人流密集的公共场所,不组织不参加聚会,安心在家过年。并且利用在校学习的康复治疗专业知识,为身边的人答疑解惑,提高大家对新型冠状病毒的认识,提高大家对疫情防控的重视程度,积极采取各项防控措施,缓解群众心理方面的焦虑感。

    她通过本次疫情志愿服务也得出一些感悟:“历史赋予使命,使命赋予担当,新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。作为新时代的青年大学生,作为西译学子,我们应当志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者树立起科学有效的抗疫策略,学习张玄烨同学的当代志愿者精神。绿色席卷西译,我们终相聚。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有