健康学院
 首页 | 杏林书院 | 管理机构设置 | 专业设置与简介 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 党团建设 | 学生校园活动与风采 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
“以青春之名,共同战疫情” 健康与运动学院线上疫情防控知识竞赛
2020-03-09 20:19   审核人:jkydxy   (点击: )

    在一天天的隔离日子中寒假已经结束,进入线上授课阶段,但目前正处于防控疫情的关键期,疫情就是命令,防控就是责任;为提高学生对新型冠状病毒感染疫情的认知度,积极响应团中央号召,做到疫情防控全覆盖,坚决打赢这场疫情防控组击战,让疫情防控知识入眼,入耳,入脑,入心。健康与运动学院团总支于202034日下午600开展了“以青春之名,共同战疫情”线上防控知识竞赛,此次知识竞赛共有200名学生参加,其中19级参赛94人,18级参赛74人,17级参赛32人。

    本次活动分为四个阶段,一是普及科学知识,向身边人群普及新型冠状病毒将通过何种途径传播,如何正确的进行自身防护等,对家庭中出现的不注意公共卫生的情况进行劝解,做到科学、有耐心。二是借助微信平台,传递“战疫”正能量。通过关注身边抗击疫情的感人事迹,鼓舞和激励广大学生。三是线上防疫知识学习。各级团组织积极组织动员团员青年运用QQ、微信等新媒体平台,利用读原文、看视频、听音频等形式开展防控疫情知识线上专题学习。四是线上防疫问卷调查。搜集关于防治新型冠状病毒的科学知识和有效方法,通过网上答题的方式,传播科学正能量,共同抗击病毒。

    竞赛题目由20道单选和10道多选题组成,参赛者们都认真,积极的进行线上答题,直至下午6:30比赛结束。

    最终,187110202班脱颖而出荣获一等奖,177110101班和177110102班也以较高的成绩获得二等奖,187110103班,197110201班,197111102班荣获三等奖。

     本次比赛不仅让学生们认识了新型冠状病毒感染肺炎严重性,也增加了学生们对新型冠状病毒的应对措施,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着大家的心,战胜疫情最快,成本最低的方式,就是大家行动起来,坚持做到不串门,不聚餐,勤开窗,勤洗手,戴口罩,有效防止和阻断病毒的发生和蔓延。 

    “疾风知劲草,烈火炼真金”,面对疫情,健康与运动学院师生始终站在一起,齐心协力、同舟共济,为春暖花开时最美的重逢而努力!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有