健康学院
 首页 | 杏林书院 | 管理机构设置 | 专业设置与简介 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 党团建设 | 学生校园活动与风采 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
健康与运动学院2017级学生前往西安市精神卫生中心进行专业见习
2019-11-27 09:23 冯阳丽  审核人:jkydxy   (点击: )

 

 2019年11月22日9:00,西安翻译学院健康与运动学院2017级护理系177110102班37名学生着装整齐,来到西安市精神卫生中心进行临床参观学习。

 根据医院病房设置特点及要求,将学生分为两组,分别参观学习了妇女心理卫生二科、少儿心理科、精神康复科等病区,每组由医院派临床经验丰富的护士长带教,对医院特色、病区日常管理等进行了展示和介绍。

 护士长首先安排学生们进行幻灯片讲解,主要围绕精神护理安全进行扩展性讲述。并且对于自伤自杀病人的护理进行具体案例和相关知识的介绍,并积极和学生们互动,耐心回答学生提出的各种问题。护士长提供了丰富的内容,在整个讲解过程中给予了学生比较充分的自主探究机会,让学生在活动中学习、提升。

 随后,带教老师带领学生在活动室接触病人,了解他们的病情,同时为学生们讲解了护理记录以及护理巡回记录。在这个过程中,学生们也与病人沟通交流,了解病人,了解病情的发展状况。在和精神病患者交谈过程中,护士长告诉学生们要谨遵咨询的原则,共情、积极关注、真诚摸索病人的性格特点与思维模式,以及深入地探索其内心的真实情感。他们便可以开怀地与你倾诉。之后,学生们参与了病人的保护性约束,老师讲解关于约束带的使用方法和注意事项。

 下午,同学们在带教老师的引领下参观了心身医学科病区。心身医学科病区属于开放病区,患者可以根据自己意愿进行一些活动,比如做手工,画画,写毛笔字等。精神心理物理治疗是应用力学因素和电、光、声、磁、冷、热、水等其他物理因素,预防和治疗精神科疾病病的一种治疗方法。同学们切身体验了电脑随机脉冲诊疗仪。最后,参观了康复部包括厨乐室、音悦坊、画墨室、体感音波治疗室等,这是对患者生活和心理上进行的专项康复训练。

 通过见习同学们受益匪浅。这些学习让学生的理论知识有了进一步的深入,学生们表示:现在将理论运用于实际极大地激发了的兴趣和信心,以后要更好地用我们所学的知识助人自助!这次的临床见习活动为学生们以后的学习和实践打下了良好的基础,也让学生们更加坚定了护士这个职业的伟大与神圣。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有