健康学院
 首页 | 杏林书院 | 管理机构设置 | 专业设置与简介 | 师资队伍 | 教学与科研 | 实践教学 | 党团建设 | 学生校园活动与风采 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
健康与运动学院学生前往西安市精神卫生中心进行专业见习
2019-11-20 16:20 孙嘉曼  审核人:jkxy   (点击: )

 

2019年10月15日9:00,健康与运动学院护理学专业177110101班38名学生着装整齐,前往西安市精神卫生中心进行专业见习。根据医院病房设置特点,将学生分为两组,分别参观了妇女心理卫生一科、少儿心理科、精神康复科等病区,每组学生均临床经验丰富的护士长带教,医院特色、病区日常管理等进行了详细的介绍和展示。

上午带教老师首先安排学生参观病室,并就自伤自杀病人的护理进行具体案例和相关知识的介绍,并积极和学生互动,回答学生提出的各种问题讲解深入浅出,旁征博引,专业而又不失乐趣,不时引起大家对所学知识的思考。随后,带教老师的指导下,学生在活动室开始接触病人,逐渐解他们的病情,带教老师也为学生们讲解了护理记录      

下午学生在带教老师的引领下参观了心身医学科病区,和上午学习不同的是,这是一个开放病区,病人具有主观能动性,病区也有完善的护理和管理制度,患者可以根据自己意愿进行一些活动,比如打乒乓球、画画、练字等,在活动室现场,同学们碰到一位女患者,该患者很有礼貌,语言表达清晰,据带教老师介绍,同学们了解到这是一位产后抑郁症患者,转而大家心里不再是害怕,而是对患者充满了同情。“他们其实和我们身边的正常人没有什么不同,只是心理出现了暂时的疾病。”同学们说道,“他们比我们更需要关怀。”

   最后,学生参观了康复部,其中包括厨乐室、画墨室、体感音波治疗室等,这是对患者生活技能、社交技能、心理调节等进行专项的康复训练。同学们体验了体感音波治疗,搭配不同的音乐确实使人身心放松,改善失眠、焦虑等躯体症状。

通过本次见习同学们收获颇丰。通过实际的临床观察和交流,填补了对精神障碍患者的认识,进一步加深了对精神科相关了解。学生不但对课堂所学理论有了更深一步的认识,还切实观察到了常见异常心理的具体表现,本次活动为同学们以后的工作积累了宝贵的经验同学们纷纷表示今后要更加严格的要求自己,提高自己的自身素质和技能,为以后的工作打下坚实的基础!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有